Nadal y Bautista pasan a octavos; Verdasco eliminado

Los españoles Rafael Nadal y Roberto Bautista lograron este viernes su billete a octavos

• 161

Los espaí±oles Rafael Nadal y Roberto Bautista lograron este viernes su billete a octavos

Melbourne, Australia.- Los espaí±oles Rafael Nadal (2º) y Roberto Bautista (22º) lograron este viernes su billete a octavos de final del Abierto de Australia, tras derrotar respectivamente al australiano Alex de Mií±aur (27º) y al ruso Karen Khachanov (10º), mientras que su compatriota Fernando Verdasco (26º) cayó en cinco sets ante el croata Marin Cilic (6º). El espaí±ol Rafael Nadal, que habí­a elogiado al australiano ílex de Mií±aur como "uno de los mejores del mundo", se paseó ante su joven rival de 19 aí±os, al que derrotó por 6-1, 6-2, 6-4, este viernes en tercera ronda del Open de Australia. Nadal, ganador de 17 tí­tulos de Grand Slam, se impuso sobre la pista del Rod Laver Arena de Melbourne a un rival que es 27º del ránking, en apenas 2 horas y 22 minutos, y se medirá en octavos de final al checo Tomas Berdych (57º), antiguo cuarto jugador del mundo. Roberto Bautista también ganó en tres sets a Khachanov, por 6-4, 7-5, 6-4, y se verá en octavos con Cilic, verdugo de Verdasco. Cilic, finalista el aí±o pasado en Melbourne, venció en cinco sets (4-6, 3-6, 6-1, 7-6 (10/8), 6-3), tras superar dos bolas de partido en su contra, a Verdasco. Verdasco ganó los dos primeros sets y desaprovechó dos bolas para llevarse el partido durante el desenlace del cuarto set. Cilic pasó otro susto cuando iba perdiendo 0-40 con su servicio y una ventaja de 4 juegos a 2 en el último set, pero el gigante croata (1,98 m) terminó ganando tras 4 horas y 18 minutos de combate.
Publicación anterior Desabasto en Jalisco, Edomex y Guanajuato sigue en rojo: Onexpo