Amarran Seahawks comodín en la NFC

Los Chiefs de Kansas City dejaron la batalla por el primer lugar de la División Oeste de la AFC.

• 188

Por Agencia Reforma

Estados Unidos.- Los Seahawks de Seattle aseguraron uno de los comodines de la NFC con su victoria de 31-38 sobre los Chiefs de Kansas City, quienes dejaron la batalla por el primer lugar de la División Oeste de la AFC y la localí­a en los Playoffs con los Chargers para la última semana de la NFL.

Chris Carson fue el primero en anotar puntos para Seattle con una carrera de 4 yardas, más el punto extra de Sebastian Janikowski. En la siguiente serie, Harrison Butker, de Kansas City, se acercó con un gol de campo de 54 yardas, mientras que Janikowski falló uno de 36.

Para el segundo cuarto, los Chiefs se fueron a la cabeza con touchdown de Damien Williams en pase corto de 2 yardas de Patrick Mahomes. Pero en su próxima oportunidad con el ovoide, Williams soltó el balón, el cual fue recuperado por Jarran Reed de Seattle.

De ahí­ nació la segunda anotación de los locales en el encuentro, luego de que Russell Wilson encontró a Nick Vennett en enví­o de una yarda. Segundos antes del descanso, Chris Conley hizo un fumble que recuperó Seattle, pero el cronómetro se fue a ceros y no hubo daí±o para Kansas City.

Al inicio de la segunda parte, los Seahawks ampliaron la ventaja sobre los Chiefs a 10-17 con una anotación de campo de Janikowski. Y Charcandrick West, y Butker con el punto extra, empataron el marcador a 17 unidades con TD de 25 yardas. En la serie posterior, Seattle volvió a marcar la diferencia, ahora con la anotación de Doug Baldwin, quien cruzó las diagonales tras una recepción de 27 yardas.

En el arranque del último cuarto, los Chiefs se acercaron con otro gol de campo de Butker, poniendo el marcador 20-24. Pero los Seahawks volvieron a meterse a zona de gol con Ed Dickson, quien atrapó el pase de 2 yardas de Wilson.