Mexicanas tienen histórico boleto a final del Mundial

Las gimnastas Dafne Navarro y Melissa Flores continúan haciendo historia para México

• 410

Por: Reforma

Guadalajara.- La gimnastas Dafne Navarro y Melissa Flores continúan haciendo historia para México en el Campeonato Mundial de Gimnasia de Trampolí­n, celebrado en San Petersburgo, Rusia, al clasificarse por primera ocasión a la Final del trampolí­n sincronizado. Las mexicanas se colocaron en el séptimo lugar de la etapa clasificatoria, con 84.470 puntos, en un evento donde participaron 23 parejas de 15 paí­ses diferentes. El primer lugar fue para la dupla japonesa con 88.670, seguidas por las canadienses con 87.490 y en la tercera posición el equipo de Australia, con 87.460. Además, avanzaron a la disputa por las medallas las gimnastas de Francia, China, Estados Unidos y Brasil. Navarro, quien ayer de manera histórica para México se metió a las Semifinales en la rama individual, y Flores obtuvieron 39.340 unidades en la rutina técnica. Mientras que en el ejercicio libre lograron la novena mejor calificación del dí­a con un puntaje de 45.130. En el mismo evento, Patricia Núí±ez y Katia Mariscal se ubicaron en el puesto 22 con 20.310 puntos. En tanto que en la rama varonil, los mexicanos Luis Loria y Amado Lozano finalizaron la clasificación en el sitio 16 con 87.230 unidades y Esaul Ceballos junto a Oswaldo Prieto, de Jalisco, se fueron hasta la posición 19 con 86.070. La Final del trampolí­n sincronizado para mujeres será maí±ana a las 8:20 horas, tiempo del centro de México.