+

México cae ante Surcorea en Mundial de Ligas Pequeñas

Los coreanos dieron una cátedra de buen pitcheo, sólida defensa y bateo oportuno

• 252

Por: Agencias Pennsylvania.- México sufrió este domingo su primera derrota en la Serie Mundial de Ligas Pequeí±as de béisbol, al caer 5-1 frente a Corea del Sur, en Williamsport, Pennsylvania. Los coreanos dieron una cátedra de buen pitcheo, sólida defensa y bateo oportuno para derrotar a la Liga Matamoros AC, de Matamoros, Tamaulipas, que puso su récord 1-1 en este certamen. Por el representativo tricolor inició en el montí­culo Alberto Gómez, quien permitió una carrera en el primer inning y explotó en el cuarto, en el que los coreanos timbraron en dos ocasiones. A Gómez lo relevaron Alberto Gómez y Carlos Garza. Los coreanos remacharon su victoria con un jonrón de Ji Hyung Choi en el sexto capí­tulo, para remachar su victoria. Por los asiáticos, Soo Ho Choi inició en el montí­culo y cubrió toda la ruta. Permitió cinco hits, una carrera y sumó cinco ponches. La única anotación de la Liga Matamoros cayó en el cierre del cuarto episodio, con doblete de Gael Ponce y sencillo productor de Gómez. Al caer ante los coreanos, México pasó a ronda de perdedores y este lunes tendrá un juego de vida o muerte contra Canadá, a las 17:00 horas. Corea del Sur (2-0) enfrentará el miércoles a Japón (2-0).