Abren Rayados Copa con triunfo

Con Dorlan Pabon encabezando el cuadro alterno, Rayados se topó con un equipo poblano que le peleó la posesión del balón.

• 168

Por Reforma

Monterrey, Nuevo León.- Los Rayados comenzaron la Copa MX con un triunfo de 2-1 sobre el Puebla, en el primer partido oficial en casa de Diego Alonso.

Con Dorlan Pabon encabezando el cuadro alterno, Rayados se topó con un equipo poblano que le peleó la posesión del balón en su propio Estadio BBVA Bancomer, aunque sin generarle peligro.

Monterrey no se vio lucidor, sobre todo en la primera mitad, pero hizo lo necesario para vencer al Puebla aprovechando sus errores.

La Pandilla abrió el marcador con tanto Luis Guillermo Madrigal, quien se reestrenó como Rayado al minuto 18. Nico Sánchez robó un balón en medio campo, avanzó para disparar, y luego de un mal rechace de un defensa, Madrigal no perdonó al tener la redonda frente a él.

Al siguiente minuto, el canterano Daniel Lajud aprovechó un mal pase en la salida del portero Jesús Rodrí­guez para marcar el 2-0. Así­ sin meter el acelerador a fondo, el equipo regio enfilaba a la victoria, presenciada por 26 mil 040 personas (cifra oficial).

Luego Puebla agarró el balón, pero sin generarle al Monterrey. Incluso el mayor apuro fue un titubeo del portero Juan Pablo Carrizo cuando Jesús Molina la regresó un balón y casi se lo entrega a David Aynerich, del Puebla, al minuto 29.

Al 62' entraron Avilés Hurtado y Rogelio Funes Mori por Lajud y Madrigal para darle mayor fuerza al ataque albiazul y formando el ya conocido tridente ofensivo al lado de Pabon y alegrando el encuentro.

Los Camoteros acortaron 2-1 al 84' a través de Pablo Goulart, mientras que Funes Mori falló dos claras frente al arco al 83 ' y 88'.

Con Puebla jugó el regio Jonathan Espericueta, ex de Tigres, quien era levemente abucheado en algunas acciones.

Rayados ya abrió la Copa sumando sus primeros tres puntos y la próxima semana va por su primer duelo de visita ante Venados de Mérida el próximo martes.

Pero antes recibirá en casa al Querétaro el sábado, en su presentación de Liga en casa, tras victorias en gira ante Pachuca y León.