México apunta a Octavos de Final tras vencer parcialmente a Corea del Sur

El tanto resultó un golpe anímico importante en el equipo sudcoreano

• 204

El tanto resultó un golpe aní­mico importante en el equipo sudcoreano

Por: SDPnoticias

México.- El Tricolor está por consumar su segunda victoria en Rusia 2018, pues al medio tiempo de su partido ante Corea del Sur, gana 1-0 gracias a una pena máxima ejecutada por Carlos Vela. De modo que, de seguir este resultado, el equipo verde se subirí­a a la cima del Grupo F. Durante los primeros minutos, ambos equipos se dedicaron a estudiarse, aunque el cuadro azteca salió más decidido a generar peligro en la meta sudcoreana. Por su parte, los asiáticos se mantuvieron agazapados en su propio terreno, cediendo toda la iniciativa y la tenencia de la pelota a su oponente. Previo a que cayera el primer gol del Tri, los pupilos de Juan Carlos Osorio habí­an llegado con poca claridad a la meta defendida por Cho; inclusive los embates más claros los protagonizaron los Tigres de Oriente. Pero la gloria para los aztecas llegó al minuto 25, cuando un centro de Andrés Guardado impactó en la mano de un zaguero dentro del área, por ende, el árbitro pitó la pena máxima, la cual Vela ejecutó de forma correcta. Mención aparte para el ‘Bombardero’, quien sigue demostrando que es el futbolista diferente de la escuadra verde; toda vez que por sus pies pasaron los avances más promisorios. Además, exhibió un temple importante a la hora de disparar desde los once pasos. El tanto resultó un golpe aní­mico importante en el equipo sudcoreano, que no mostró capacidad de reacción, ya que Guillermo Ochoa se tuvo que emplear a fondo en muy pocas ocasiones. Y es que México mantuvo la pelota, la paseó a placer y tocó la puerta enemiga en al menos dos ocasiones; una de Miguel Layún y otra de Hirving Lozano, quien casi se viste de héroe, de nueva cuenta, pero su potente tiro salió directo a las tribunas. Veremos si en los siguientes 45 minutos, el Tri mantiene la victoria y con ello sella su boleto a Octavos de Final.
Publicación anterior Jeremy Corbyn pide cancelar visita de Trump al Reino Unido
Siguiente publicación ‘Chicharito’ empata a Luis Hernández como máximo goleador del Tri en Mundiales