Empate y ¿Clásico en Liguilla?

Con auténtico sabor a Liguilla, los equipos regios demostraron su poder en un Clásico Regio 116 que tuvo de todo.

• 185

Por Agencias

Nuevo León, México - El “poder del norte” estará en Liguilla y en la última jornada del Clausura 2018 dieron una probadita de lo que les espera a quienes sean sus rivales con un trepidante Clásico Regio 116 que terminó con empate a dos entre Tigres y Rayados, en un choque que tuvo goles, penales, polémica y hasta un expulsado.

Ante un pletórico Volcán, los equipos de Ricardo Ferretti y Antonio Mohamed regalaron un muy buen juego en el que Nico Sánchez se “disfrazó” de Rogelio Funes Mori al lograr los dos tantos del Monterrey en los minutos 10 y 52, el primero de penal y el segundo con un cabezazo sin marca en el área.

Tigres siempre vino de atrás, eso sí­, con respuestas rápidas a los “golpes” albiazules. Enner Valencia puso el 1-1 al 19’ y André-Pierre Gignac dejó el 2-2 definitivo al 57’.

El único que no estuvo a la altura del espectáculo fue el árbitro Jorge Pérez Durán, quien tuvo una desafortunada actuación en el Clásico Regio al avalar el gol de Valencia en fuera de lugar y no marcarle un penal favorable a la Pandilla sobre Avilés al minuto 37.

En su mala noche también hay que seí±alar que el primer tanto de Rayados llegó hasta cinco minutos después de la jugada del penal. Primero no habí­a dado la falta de Alberto Acosta (quien se fue expulsado al 45' por doble amarilla) sobre Avilés, tras algunos minutos dijo que se cobraba desde el manchón y los felinos "explotaron" en su contra. Entre todo eso dio el minuto 10 y se abrió la pizarra.

Con el duelo 2-1, Monterrey tuvo para aumentar la ventaja, primero cuando al 54’ Nahuel dejó la porterí­a sola pero Avilés no quedó en posición de ramatar; al 56’, Pato Sánchez estaba solo frente a la porterí­a y milagrosamente apareció Torres Nilo para tapar el disparo.

El empate deja a Rayados un punto por encima de Tigres para la Liguilla, a la espera de conocer a sus copntrincantes, pero lo que no hubo para la Pandilla fue "sanación en la herida" de la Final Regia.