+

Xolos, sexto invitado a la Liguilla

El Diablo no pudo sumar su 10a victoria consecutiva y así igualar la racha ganadora más larga en Liga MX.

• 192

El Diablo no pudo sumar su 10a victoria consecutiva y así­ igualar la racha ganadora más larga en Liga MX.

Por Medio Tiempo

Tijuana.- Los Xolos de Tijuana le rompieron la racha positiva al Toluca y de paso se quedaron con el sexto boleto a la Liguilla del Clausura 2018, al ganar 1-0 en el Estadio Caliente.

El equipo de Diego Cocca le pudo pegar en casa al lí­der general que buscaba su décimo duelo consecutivo con victoria y así­ igualar la racha ganadora más larga de la Liga MX, pero los de Tijuana salieron bravos y aprovecharon que Hernán Cristante le dio descanso a algunos de sus titulares.

Así­, los Xolos estarán entre los mejores ocho equipos del Clausura 2018 ya que con sus 25 puntos no bajarán de esa posición.

Ante la necesidad de los fronterizos por el triunfo, el partido comenzó muy rudo y durante los primeros 30 minutos hubo muchas patadas.

Miller Bolaí±os tuvo la primera de gol al 23’, pero el guardameta Luis Garcí­a se quedó con el balón para evitar mayor peligro en su porterí­a.

Nueva minutos después, Gustavo Bou aprovechó una falla en un pase del Toluca y una mala salida de Garcí­a para abrir el marcador.

Juan Martí­n Lucero no alcanzó a cerrar en un centro de Damián Musto al 56’, dejando ir así­ el segundo gol de la noche para los locales, y al 63’, Garcí­a hizo una muy buena atajada a un disparo de Luis íngel Mendoza.

Al 69’, Lucero se volvió a tener fe, lanzó un zurdazo que coqueteó con la porterí­a choricera.

Antes del final, Garcí­a siguió atajando los embates fronterizos ya que al 77’, Damián Pérez estuvo a punto de hacer un golazo, pero no contó con la astucia del guardameta escarlata.