América no dio espacio ni tiempo para que el Saprissa tuviera siquiera una mínima esperanza.

• 278

América no dio espacio ni tiempo para que el Saprissa tuviera siquiera una mí­nima esperanza.

Por Medio Tiempo

Ciudad de México.- América no dio espacio ni tiempo para que el Saprissa tuviera siquiera una mí­nima esperanza de poder soí±ar con la remontada, pero sumaron su segundo empate al hilo en casa entre Liga MX y Concacaf.

No tení­a ni un minuto en juego la pelota en el duelo de vuelta en la cancha del Estadio Azteca y las íguilas ya estaban arriba en el marcador gracias a un gol del reaparecido Darwin Quintero, quien volvió a marcar después de más de cuatro meses. La última vez habí­a sido el 14 de octubre del 2017.

El gol del Quintero, quien todaví­a se habla podrí­a salir del club de Coapa, le permitió a los locales manejar la de por sí­ gran ventaja de cuatro goles que se trajeron de la capital de Costa Rica, provocando que la visita tuviera que meter seis goles para poder dejarlos fuera de la competencia.

El cuadro dirigido por Miguel Herrera, quien mandó a la cancha de inicio a cinco jugadores suplentes, tuvo una jugada más de peligro para aumentar la pizarra a su favor, sin embargo, Henry Martí­n no pudo definir solo frente a la porterí­a del Monstruo Morado y el 1-0 parcial se mantuvo hasta que culminó la primera mitad.

Saprissa habí­a basado su ofensiva en disparos de media y larga distancia, los cuales solo fueron vigilados por el arquero í“scar Jiménez, que entró en lugar de Agustí­n Marchesí­n a defender la porterí­a azulcrema.

Y fue precisamente esa misma fórmula la que abrió el camino a los ticos para empatar al minuto 53; un disparo potente de fuera del área de Mariano Torres significó el 1-1. El gol de Torres sirvió para echar al equipo costarricense un poco adelante, pero ni remotamente suficiente para soí±ar con el milagro.

El 1-1 pareció suficiente para el Saprissa, que el resto del partido se dedicó a defender el resultado, aunque América tampoco se desvivió por hacer algo más, con excepción de un gol mal anulado a Cecilio Domí­nguez.

Las íguilas ahora enfrentarán en cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf al Tauro de Panamá, abriendo en la CDMX y cerrando de visitante en el Estadio Rommel Fernández.