Regresa Morelia a la victoria

Los purépechas necesitaban volver al drama, característico del equipo de Roberto Hernández

• 273

Los purépechas necesitaban volver al drama, caracterí­stico del equipo de Roberto Hernández

Por: Agencias Ciudad de México.- Los purépechas necesitaban volver al drama, caracterí­stico del equipo de Roberto Hernández, para regresar a la senda de la victoria. El Morelia le dio la vuelta a los cartones en la recta final del encuentro y terminó llevándose el triunfo 2-1 sobre Lobos BUAP en el arranque de la Jornada 8 de la Liga MX. Monarcas sigue sin demostrar su mejor futbol. Después del descalabro en casa ante Pumas y la goleada encajada a media semana con América, la marea siguió brava en los primeros minutos en los que no generaron opciones de peligro y sí­ vieron caer su marco. Los purépechas manejaban el encuentro pero un error en su propio campo le dio opción a los poblanos de irse al frente, con una incorporación de Irven ívila que le puso medio gol a Julián Quií±ones para el 1-0, al minuto 22. Morelia reaccionó y dejó al Morelos con el grito de gol en la boca, con una oportunidad de Raúl Ruidí­az, que solo dentro del área chica, voló el esférico en el último minuto de la primera parte. Pero los pupilos de Hernández no cesaron y al 64' Miguel Sansores, que en su último encuentro en casa también encontró la red, aprovechó un yerro de Jorge Villalpando para empatar los cartones, que después se inclinaron a favor del cuadro local con una genialidad de Gastón Lezcano, quien con el pecho mató un servicio de Sansores, y en vez de tirar le envolvió el esférico a Ruidí­az que puso cifras definitivas al 87'. Todaví­a al 90 Facundo Erpen tuvo la oportunidad dentro del área pero cruzó demasiado su disparo, por lo que no evitó la caí­da de los Lobos que se quedaron en el penúltimo sitio con cinco unidades, mientras que Morelia se colocó en cuarto con 13 puntos.