El conjunto cementero no pudo con el campeón de la categoría inferior.

• 186

El conjunto cementero no pudo con el campeón de la categorí­a inferior.

Por Reforma

Ciudad de México.- Pedro Caixinha sufrió su primera derrota al frente de Cruz Azul, luego que La Máquina cayera 1-0 ante Alebrijes de Oaxaca, del Ascenso MX, en duelo correspondiente a la Copa MX.

Con 10 de sus 11 titulares, sólo el portero Jesús Corona descansó; el conjunto cementero no pudo con el campeón de la categorí­a inferior, en el que fue apenas el segundo duelo del técnico luso en el banquillo celeste.

Una solitaria anotación de Martí­n Zúí±iga al 48' fue suficiente para que el club oaxaqueí±o derrotara a los cementeros, que ligaron dos duelos sin triunfo, entre Copa y Liga, tras el malogrado debut 0-0 en casa ante Xolos.

Zúí±iga apareció entre los centrales Julio César Domí­nguez y Julián Velázquez, para rematar un centro al área de Taufic Guarch, quien tuvo todo el tiempo centrar tras un saque de banda, ante la pasiva marca de Adrián Aldrete y Francisco Silva.

Para entonces, el conjunto cementero habí­a tenido el balón, pero poco inquietó el arco rival.

De hecho, fueron los Alebrijes quienes tocaron primero la meta celeste, como al 33', cuando Renato Román probó con disparo que pasó cerca del arco, para que un minuto después fuera í‰dgar Alafita el que enviara el esférico encima del travesaí±o.

Fue hasta el 45' cuando La Máquina por fin generó peligro, tras un disparo de í‰dgar Méndez que alcanzó a desviar el arquero Gerson Marí­n, antes de que tapara el contrarremate del chileno Felipe Mora.

Para el complemento, el club oaxaqueí±o volvió a la carga y encontró la anotación, para inquietar a Pedro Caixinha, quien ya reclamaba todo al cuarto oficial.

Los celestes apretaron y Méndez marcó, pero el árbitro Arturo Cruz anuló la anotación, por una inexistente falta de Mora, quien de hecho recibió un jalón de playera, en la jugada.

Para el 71', Martí­n Rodrí­guez metió remate de tijera que el arquero desvió a una mano.

Así­ se consumió el tiempo y se consumó el primer descalabro de Caixinha en su nuevo club.

Lo peor es que con esas dudas, Cruz Azul se alistará para su segundo duelo liguero, el sábado al visitar a Chivas.