+

Lucas Vázquez da el triunfo al Real Madrid

Gracias a un gol del español en los últimos minutos, los de Zidane se impusieron 3-2 al Borussia Dortmund

• 162

Gracias a un gol del espaí±ol en los últimos minutos, los de Zidane se impusieron 3-2 al Borussia Dortmund

Por: Agencias Ciudad de México.- Lucas Vázquez se convirtió en el héroe del Real Madrid, al marcar el tanto con el que su equipo venció 3-2 al Borussia Dortmund. Un triunfo que le sirve de motivación para encarar de Octavos de Final de la Champions League. Los blancos llegaron al último partido de la Fase de Grupos clasificado a la siguiente ronda. Sin opciones de poder arrebatar el liderato al Tottenham, enfrentar al Borussia Dortmund era una gran oportunidad para reencontrar su mejor nivel. Por su parte la escuadra alemana llegó a este encuentro con cuatro derrotas al hilo en todas las competencias y eliminados de la Liga de Campeones. Su única posibilidad, la Europa League. Los dirigidos por Zidane controlaron desde los primeros minutos y dieron el primer golpe. Mayoral adelantó a los locales al ocho de acción. El gol en contra no los despertó. Minutos más tarde Cristiano Ronaldo apareció de forma magistral para poner el 2-0. Con un disparo implacable, fiel a su estilo, el portugués se convirtió en el primer jugador en marcar en todos los encuentros de la fase regular de la Champions. Todo parecí­a indicar que los dirigidos por Zinedine Zidane orquestarí­an otra goleada como el primer juego en el que vencieron 1-3 de visita. Sin embargo, el técnico francés tuvo que hacer ajustes en la parte baja pues Varane abandonó el campo por lesión. Situación que aprovechó el Dortmund que con un cabezazo de Pierre Emerick Aubameyang acortó distancias antes de irse al descanso. Para el complemento, la escuadra visitante no dejó de luchar y una vez más Aubameyang se hizo presente en el marcador y empató el partido 2-2. Con el gol, el encuentro se convirtió en un ir y venir, con posibilidades para ambas escuadras. Sin embargo, Lucas Vázquez terminó con las esperanzas del Dortmund con un disparo de volea que puso el 3-2 final.