Morelia eliminó a Necaxa y metió a su ‘hermano’ Atlas a la Liguilla

Los Rayos necesitaban el empate y se quedaron a un punto de la Fiesta Grande.

• 223

Por Agencias

Estadio Victoria, Aguascalientes.- El Rayo se apagó en el peor momento. Necaxa no pudo ni siquiera empatar en el Victoria y quedó fuera de la Liguilla, al caer 1-2 con Monarcas, resultado que de paso le dio la clasificación al Atlas, luego de que ayer en el Jalisco, Pachuca le empatara al 90’ y pusiera su pase en riesgo.

La escuadra de Nacho Ambriz falló a la mera hora, frente a un equipo purépecha que llegó calificado al encuentro en Aguascalientes y que buscaba mejorar su posición en la tabla. Con el triunfo los dirigidos por Roberto Hernández llegaron a 29 unidades y se colocaron en el tercer sitio de la tabla, a la espera de los resultados de América y Toluca este domingo.

Necaxa entró demasiado relajado al encuentro, tanto que antes de la media hora de juego, ya habí­a recibido dos goles. Primero, al 18’ a través de Mario Osuna con un derechazo abajo, imposible para el portero Barovero quien no pudo hacer nada para impedir la caí­da de su marco.

Cinco minutos después, el goleador peruano, Raúl Ruidí­az, quien viene con la moral por las nubes tras conseguir el pase al Mundial, clavó el segundo con un remate dentro del área, donde tampoco Barovero tení­a nada que hacer.

Necaxa reaccionó porque apenas al minuto de iniciado el segundo tiempo, Martí­n Barragán sacó un disparo potente de larga distancia, que se clavó en el ángulo inferior izquierdo de la porterí­a defendida por Sebastián Sosa, quien se lanzó para tapar el esférico pero no lo alcanzó.

El conjunto rojiblanco se fue hacia adelante y tuvo una clarí­sima para empatar en el último minuto de la compensación, a través de Martí­n Barragán con un cabezazo, pero Sebastián Sosa la sacó con una gran atajada.

Morelia se dedicó a manejar los últimos minutos del encuentro, para llevarse los tres puntos que dejaron fuera a Necaxa y le abrieron la puerta a su “hermano” Atlas, que así­ enfrentará a Rayados en los Cuartos de Final.