+

Lleva Eriksen a Dinamarca al Mundial

Los daneses vinieron de atrás para vencer como visitantes 5-1 a Irlanda consiguiendo el pase en el Repechaje Mundialista

• 219

Por: Agencias Ciudad de México.- Dinamarca es el último invitado europeo a Rusia 2018. Los daneses vinieron de atrás para vencer como visitantes 5-1 a Irlanda consiguiendo el pase en el Repechaje Mundialista. Luego del 0-0 en la Ida, al minuto 6, Shane Duffy puso en ventaja a los locales, sin embargo Dinamarca reaccionó y en par de minutos le dio la vuelta al marcador. Andreas Christensen puso el 1-1 al minuto 29, mientras Christian Eriksen hizo el 2-1 al 32'. Eriksen puso fin al sueí±o irlandés al minuto 63 y firmó su triplete al 73', anotando su noveno gol en los últimos ocho juegos con la selección y onceavo en la Eliminatoria. "Meter estos tres goles de visitante para definir el repechaje es algo trascendental en mi carrera, en mi vida", dijo Eriksen. "Esto es inmenso y estoy realmente feliz". Al 89', Nicklas Bendtner puso el 5-1 al hacer bueno un tiro penal. Dinamarca disputará su quinto Mundial en suelo ruso, ya que participó en México 1986, Francia 1998, Corea/Japón 2002 y Sudáfrica 2010. De esta manera, el Mundial ya tiene a 30 invitados y sólo faltan los ganadores de los duelos entre Australia y Honduras, además del Perú ante Nueva Zelanda. Europa estará representado por el local Rusia, Francia, Portugal, Alemania, Serbia, Espaí±a, Polonia, Bélgica, Islandia, Suiza, Inglaterra, Croacia, Suecia y Dinamarca.