+

Aseguran Tigres al menos subliderato

Enner Valencia convirtió su noveno gol del torneo y empató a Julián Quiñones en el tercer sitio de máximos anotadores

• 175

Enner Valencia convirtió su noveno gol del torneo y empató a Julián Quií±ones en el tercer sitio de máximos anotadores

Por: Agencias Monterrey, Nuevo León.- Los Tigres aseguraron quedarse al menos con el subliderato del torneo al vencer 1-0 al Necaxa, en su sexto triunfo de forma consecutiva en el Estadio Universitario. Enner Valencia convirtió su noveno gol del torneo y empató a Julián Quií±ones en el tercer sitio de máximos anotadores del certamen. El ecuatoriano aprovechó un penal al minuto 69 para darle la victoria a los felinos. Con el triunfo, los auriazules llegaron a 32 puntos, sólo uno por detrás del lí­der Rayados, quien aún tiene un partido pendiente ante el Santos, esto previo al Clásico Regio de la última fecha. Tigres generó diversas opciones durante todo el partido, pero entre la gran actuación del arquero del Necaxa Marcelo Barovero y la falta de punterí­a, el duelo se mantení­a sin anotaciones. A los 27', Javier Aquino sacó un derechazo con etiqueta de gol, que Barovero mandó a tiro de esquina. El arquero argentino también evitó otro tanto en la segunda parte a un remate de André-Pierre Gignac. Hasta que al minuto 68', Gignac entró al área por izquierda y cuando estaba por disparar fue fauleado por Luis Pérez, marcando el árbitro Adonai Escobedo el penal para los felinos. Valencia tomó la pelota y engaí±ó a Barovero, quien se lanzó hacia su derecha. Necaxa poco pudo generar al frente, incluso después de verse abajo en el marcador, pues fueron los locales quienes estuvieron más cerca de volver a marcar. Gignac mandó un balón al poste y el chileno Eduardo Vargas, quien entró de relevo, dejó ir al menos dos opciones claras de ampliar la ventaja. Así­ los Tigres cerraron la fase regular del torneo en su casa, donde acabaron invictos con siete victorias y un empate, restando ya sólo el Clásico Regio en el BBVA Bancomer, para luego encarar una nueva Liguilla, la séptima en forma consecutiva.