+

Lanús jugará su primera Copa Libertadores

El uso del VAR fue fundamental para que River Plate quedara fuera de la Copa Libertadores

• 230

Por: Agencias Ciudad de México.- La tecnologí­a en el futbol poco a poco empieza a dar resultados positivos, pues el uso del VAR fue fundamental para que River Plate quedara fuera de la Copa Libertadores en un juego que ganaba 2-0 a Lanús, y al final lo perdió 4-2. La escuadra Granate se levantó de las cenizas, todo lo tení­a perdido cuando los Millonarios se pudieron al frente con goles de Ignacio Scocco de penal y Gerson Martí­nez a los 23 minutos El panorama para el equipo de Jorge Almirón era más que complicado, pues por el gol de visitante requerí­a de cuatro anotaciones. José Sand,ex de Xolos, fue el que levantó el ánimo del equipo y la afición porque La Fortaleza era un cementerio. El segundo tiempo fue completamente para los locales. Lanús se adueí±ó de la pelota, aprovechó que River se durmió en sus laureles, que se confió demasiado y entonces cayeron los goles de Acosta y el segundo de Sand para empezar a ilusionarse. Cuando más dramatismo se viví­a en la cancha de Lanús, el árbitro tuvo que recurrir al VAR para decretar un penal a favor de Lanús; un jalón de camiseta dentro del área fue suficiente para que la tecnologí­a hiciera lo suyo y diera justicia. El uruguayo Alejandro Silva cobró con gran categorí­a para decretar el gol definitivo. Lanús hace historia metiéndose a la final de la Copa Libertadores por primera vez y lo hizo al eliminar a uno de los favoritos como River y tras remontar un marcador global de 3-0. Ahora espera al ganador de la serie entre Gremio y Barcelona de Ecuador.