Vuelve Egipto a un Mundial tras 28 años

Es la segunda selección africana en asegurar su billete a Rusia, tras Nigeria el día de ayer

• 223

Es la segunda selección africana en asegurar su billete a Rusia, tras Nigeria el dí­a de ayer

Por: Agencias Ciudad de México.- Con un agónico gol al minuto 95 de su estrella Mohamed Salah, Egipto venció 2-1 al Congo y volverá a disputar la Copa del Mundo después de 28 aí±os. Apenas será la tercera participación de Los Faraones en una justa mundialista, después de asistir en los aí±os de 1934 y 1990, ambas en Italia. El mismo Salah abrió el marcador al minuto 63 y todo parecí­a alegrí­a en Alexandrí­a en los minutos finales, pero un gol de Arnold Bouka silenció el Estadio Borg El Arab, al 88'. En tiempo de compensación la figura del Liverpool cobró de manera efectiva un penal y devolvió la emoción en la tribunas. Egipto apenas ha disputado cuatro partidos en Copa del Mundo, sin ninguna victoria hasta el momento. Es la segunda selección africana en asegurar su billete a Rusia, tras Nigeria el dí­a de ayer.