+

Golea Monarcas en casa a Xolos

Morelia alcanza 16 puntos y se coloca como quinto de la clasificación

• 180

Por: Reforma Morelia, México.- Con dos anotaciones del chileno Diego Valdés y una más de Rodolfo Vilchis, Monarcas volvió al camino del triunfo tras vencer 3-0 a Tijuana, en el primer choque de la Jornada 12. Valdés marcó sus goles a los 19 y 83 minutos mientras que Vilchis agregó una anotación a los 77 para Monarcas, que a mitad de semana cayó ante el Veracruz. Con el triunfo, Morelia alcanza 16 puntos y se coloca como quinto de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha. Los Xolos perdieron su segundo partido en fila y permanecen con 14 unidades, en el décimo escalón. Apenas a los 16 minutos, Tijuana se quedó con 10 hombres cuando el argentino Emanuel Aguilera fue expulsado al recibir su segunda amarilla. Monarcas no tardó en aprovechar y se adelantó después de que Valdés recibió un pase por el centro del área y convirtió con un disparo rasante. En la segunda parte, Vilchis entró al área por el costado izquierdo, recortó a un hombre y disparó al ángulo izquierdo del portero Manuel Lajud, quien después cometió un error al rechazar mal una pelota y Valdés aprovechó el cómodo rebote frente para empujar la pelota con un tiro suave.