+

Bolivia vence a Chile y complica su clasificación

El conjunto dirigido por Juan Antonia Pizzi no pudo ante "La Verde" en el estadio Hernando Siles en un duelo clave

• 165

Por: Agencias La Paz.- Bolivia venció a Chile por la antepenúltima fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018 por 1-0 y complicó la clasificación de La Roja. Con gol de penal de Juan Arce, el local se impuso en el estadio Hernando Siles de La Paz. El equipo local salió desde el inicio a buscar el triunfo y rápidamente acechaba el arco defendido por Claudio Bravo mediante peligrosos centros y remates desde media distancia. A los 7 minutos, un corner desde la izquierda atentaba contra el área chilena. El arquero Bravo calculó mal su salida al querer rechazar el centro y quién no pudo convertir de cabeza fue el delantero Marcelo Moreno Martins. Diez minutos más tarde, Arturo Vidal por poco convierte en su propia puerta tras un nuevo tiro de equina boliviano pero el balón se fue apenas desviado. A los 24 minutos, Diego Bejarano Ibáí±ez sacó un fuerte disparo desde fuera del área que fue desviádo por Bravo, que voló hací­a su palo derecho para evitar la conquista de La Verde. A poco del final del primer tiempo, un contraataque por parte del visitante puso haber terminado en gol de Vidal, pero el atancante chileno no definió bien y la pelota se le fue por el costado del arco. A los 14 minutos de la segunda mitad, el árbitro Wilmar Roldán sancionó una mano dentro del área por parte de Marcelo Dí­az. El encargado de intercambiar el penal por gol fue Juan Arce, que la colocó fuerte y arriba del lado derecho del portero. Con el correr de los minutos, los conducidos por Juan Antonio Pizzi bucaron la igualdad en el marcador pero no pudieron concretar las jugadas de peligro generadas. El local no se desesperó y siguió atancado pero sin arriesgar demasiado. Ya en tiempo de descuento, Bolivia sufrió la expulsión de Alejandro Chumacero por doble amonestación, luego de que el mediocampista cometa una falta n mitad de la cancha para frenar a un rival.