+

México muestra poder y van a Final

La Liga Guadalupe Treviño Kelly, de Reynosa, ligó su cuarta victoria en el certamen

• 178

La Liga Guadalupe Trevií±o Kelly, de Reynosa, ligó su cuarta victoria en el certamen

Por: Agencias Ciudad de México.- México derrotó este jueves 6-2 a Canadá y avanzó a la Final del Grupo Internacional en la Serie Mundial de Ligas Pequeí±as en Williamsport, Pennsylvania. La Liga Guadalupe Trevií±o Kelly, de Reynosa, ligó su cuarta victoria en el certamen y este sábado se medirá al invicto Japón en el duelo por el pase a la Final Mundial contra el campeón del Grupo de Estados Unidos. Jorge Garcí­a y Jorge Lambarria dispararon cuadrangulares por el representativo tricolor, que llegó a siete en esta Serie Mundial, en la que participan 16 equipos de nueve naciones en la categorí­a 11-12 aí±os. El equipo dirigido por José Manuel Espinoza contó otra vez con un hermético pitcheo, esta vez a cargo del abridor y ganador Emiliano Garza, quien ponchó a siete rivales en cuatro episodios. Samuel Juárez ingresó al relevo en la quinta entrada y colgó los últimos dos ceros a los canadienses, que fueron un rival complicado, pues en el cuarto capí­tulo empataron la pizarra 2-2. Sin embargo, México recuperó la delantera en el cierre del mismo cuarto acto. Francisco Elizondo abrió con hit y posteriormente anotó en wildpitch. Tras caer en su presentación 4-1 ante Venezuela, la Liga Trevií±o Kelly ha disputado cuatro juegos de eliminación y con su triunfo de este jueves se convirtió en el noveno representativo mexicano en alcanzar la Final Internacional.