+

Acaban errores con Gallos ante Xolos

• 219

Por: Reforma

Ciudad de México.-Entre la mala fortuna y los errores, el Querétaro perdió 3-1 contra Tijuana en el Estadio Corregidora.

Apenas al 30', Luis Chávez disparó de larga distancia, con tan buena suerte que el balón le pegó en la espalda a su compaí±ero Luis íngel Mendoza, cuyo desví­o dejó fuera de acción al portero Tiago Volpi.

Un minuto después, el colombiano Alexis Pérez se confí­o al driblar a dos jugadores en la zona defensiva, sin percatarte de que el último de ellos, el "Quick" Mendoza, reaccionó rápido y le robó el esférico que habrí­a de pasar de Ví­ctor Malcorra al zaguero Damián Pérez, para el segundo de la noche.

Los Gallos reaccionaron hacia el final del primer tiempo y mantuvieron la tónica al inicio del complemento. Al 59', el juvenil Jordi Cortizo marcó su primer gol en la Primera División, con un zapatazo fuerte, raso, al palo derecho. Parecí­a que el local reviví­a.

Entonces el delantero Yerson Candelo agredió a Damián Pérez y el árbitro Jorge Isaac Rojas no dudó en expulsarlo.

Los Gallos, que estaban a punto de mandar a la cancha a Camilo Sanvezzo para fortalecer el ataque, tuvieron que esperar, pero sólo unos minutos porque al 77' Gustavo Bou capitalizó un contragolpe, en el que hizo pedazos a Miguel Martí­nez antes de vencer a Volpi.

El guardameta brasileí±o salvó a los Gallos de un cuarto gol en contra tras un remate de Bou y luego la suerte le sonrió al local, al menos un poco, en el remate de Matí­as Pisano.