+

Gana Pumas y ayuda a Rayados

Los Pumas bajaron de la nube a los Lobos BUAP al derrotarlos 2-0

• 308

Por: Agencias Ciudad de México.- Los Pumas bajaron de la nube a los Lobos BUAP al derrotarlos 2-0, y de paso le echaron la mano a los Rayados, que aseguraron cerrar la jornada en el superliderato. Nicolás Castillo marcó un doblete a los minutos 49 y 94, este último de penal, para regresarle algo de aire a Juan Francisco Palencia, quien estaba obligado a ganar con la UNAM. Pumas llegó a 6 puntos y los Lobos se quedaron con 7. Monterrey tiene 10 unidades y navega en solitario en la cima, por encima del América que tiene 9 unidades. La necesidad de Pumas parecí­a que lo lanzarí­a con todo al ataque, sin embargo sus llegadas fueron mesuradas, sin apretar del todo a su bien acomodado rival licántropo. El mejor hombre auriazul en el primer lapso fue el juvenil Brian Figueroa, quien mandó disparo apenas desviado y luego envió centro para el remate peligroso del espaí±ol Abraham González. Lobos extraí±ó a su goleador colombiano Julián Quií±ones, su tocayo de apellido y compatriota Luis Quií±ones no encontraba a ese socio que le diera la oportunidad de preocupar la meta de Alfredo Saldí­var. En el complemento, la Universidad Nacional salió más revolucionada y Figueroa rozó el gol con disparo potente al poste y en la jugada siguiente "Nico" Castillo impactó de volea para vencer al José Francisco Canales y colocar el 1-0. Un contragolpe sentenció todo a favor de Universidad Nacional con el tanto de penal de Castillo, tras una falta de Morales sobre Escamilla. Así­ Palencia tendrá una semana tranquila justo cuando hoy cumplió 40 partidos al frente de Pumas. En la próxima jornada, la UNAM visita a los Tigres, y Lobos reciben al América.