+

Lobos BUAP es de primera

A pesar de un complicado inicio en el partido de vuelta, los poblanos lograron empatar el juego. Con un global de 3 – 2, son el nuevo equipo de primera división.

• 186

Ciudad de México.- Los Lobos BUAP es un equipo de primera, está en el máximo circuito del fútbol mexicano. La Jaurí­a ha coronado una campaí±a redonda y los universitarios estarán haciendo su debut en el próximo torneo de la Liga MX.

Lobos BUAP es el nuevo integrante de la LIGA Bancomer MX. El conjunto licántropo empató a dos goles ante Dorados de Sinaloa, en la vuelta de la Final por el Ascenso, y venció 3-2 en el marcador global.

Los 90 minutos más importantes de la temporada; Dorados y Lobos BUAP disputaban un partido crucial en busca de ascender a la LIGA Bancomer MX, luego de un primer capí­tulo donde los poblanos consiguieron una ventaja mí­nima.

El trámite comenzó con grandes sorpresas, pues al primer minuto cayó el festejó sinaloense. Moisés Velasco le pegó con comba en un tiro de esquina y el arquero Francisco Canales atacó mal el esférico, dejándolo pasar a su cabaí±a. Autogol que puso igualdad en el marcador agregado.

Aquel accidente dejó helado al conjunto licántropo, que tardó algunos minutos en olvidar el problema y meterse de lleno al partido. No obstante, las mejores oportunidades seguí­an siendo para los anfitriones.

Corrí­a el minuto 24´ y Jesús Angulo orquestó un contragolpe desde medio campo, pero en última instancia se precipitó al pegarle desviado ante la excelente presión del defensor Carlos Martí­nez.

Dorados crecí­a en confianza. Al 29´, Vinicio Angulo desbordó por la derecha, mandó un servicio rasante que Gabriel Hachen recibió y empujó a las redes con un remate cruzado. Era el 2-0 que poní­a el global 2-1 para El Gran Pez.

Pero la historia tení­a guardadas grandes emociones, así­ es el futbol. Los licántropos encontraron esperanza al 36´, cuando Diego Jiménez superó al zaguero Oliver Ortiz y en zona de riesgo le pegó a primer palo, donde el cancerbero Gaspar Servio no pudo rechazar tras un mal movimiento.

Lobos BUAP concretó el empate con 41 minutos en el cronómetro. Fue en un tiro de esquina; Amaury Escoto la midió y prendió una volea que dejó sin reacción al portero de casa. Los caninos se poní­an 3-2 en el global para irse más tranquilos al descanso.

En el complemento bajó el ritmo de las acciones; Dorados tardó en reanudar sus embates contra unos Lobos que lucí­an cómodos en el terreno de juego y que fueron eficaces en las jugadas en defensa.

Así­ se agotó el tiempo reglamentario; los anfitriones fueron peligrosos en la última recta del encuentro, pero carecieron de precisión para terminar las jugadas. De esa forma Lobos BUAP se erigí­a como el mejor conjunto a lo largo de los 180 minutos y se quedó con el boleto al Máximo Circuito del Futbol Mexicano.

Lobos BUAP es el nuevo integrante de la LIGA Bancomer MX.

Con información de: diariopuntual.com